Gusto innovativo, praticità e sostenibilità: Mantea crea linee di creme e confetture artigianali in vetro per hotel che vogliano offrire ai propri buffet un’esperienza originale. Dalle raffinate combinazioni di sapori alla frutta in purezza, la bellezza si fa sostenibile e funzionale al contempo.
Ci sono aziende che propongono formule e formati diversi di prodotto a seconda degli acquirenti. Poi c’è Mantea, che propone confetture e creme esclusive per la colazione in hotel. Ogni ricetta nasce da ingredienti selezionati con cura, lavorati in Italia secondo tradizione artigianale ma con abbinamenti innovativi, frutto di sperimentazione e ricerca.
L’unicità di Mantea consiste, infatti, nel creare combinazioni esclusive e sorprendenti, grazie ad una ricerca del gusto condotta con curiosità e creatività che si spinge ad abbinamenti inediti, anche con proposte salate. Dalla “Pera e Fave di Cacao” ai “Fichi e Vaniglia Bourbon”, fino alla freschezza speziata di “Ananas lime e zenzero” o alla persistenza esotica di “Arancia e frutto della Passione”, ogni gusto è studiato per armonizzare sapori e profumi in modo equilibrato e raffinato.
Mantea nasce a Mantova, città che riecheggia nel nome stesso del brand, femminile, musicale ed armonioso, nel 2019. Ma il percorso della fondatrice ed amministratrice unica Cristina Maffei risale a ben prima, come racconta lei stessa a Colazioni d’Italia: “Le sperimentazioni di tutte le ricette sono avvenute nel ristorante Villa Eden di proprietà, menzionato per lungo tempo nella guida Michelin e che ora diventerà la sede amministrativa di Mantea. Il percorso in Alma ed i corsi specifici presso l’Università Unimi di Milano hanno contributo in maniera significativa alla creazione, in collaborazione con lo studio Savi, dei prodotti Mantea, innovativi e sostenibili.”


Spiegaci meglio, Cristina, i vantaggi offerti da Mantea in termini di sostenibilità.
“Le confetture, il miele e le creme spalmabili di nostra produzione vengono confezionati in vasi da 1900 gr con pratici dispenser, eleganti e facili da utilizzare perfetti per buffet e colazioni self-service.
Questi dispenser, oltre ad offrire evidenti vantaggi igienici, riducono gli sprechi e l’accumulo di rifiuti: si pensi a tutte le monodosi aperte per un solo cucchiaino consumato, ogni giorno, negli hotel di tutti i continenti.I dosatori dei nostri dispenser sono robusti, composti integralmente in acciaio, semplici da utilizzare e facilmente lavabili. Ideali, quindi per lo Staff di un Hotel che vuole coniugare attenzione al dettaglio, rispetto per l’ambiente e servizio impeccabile.
Una volta lavati, a mano o in lavastoviglie, possono essere riutilizzati su un nuovo vaso, regolandone sempre a proprio piacimento la taratura attraverso l’anello posto sotto al push. In questo modo ad ogni pressione la quantità erogata ad ogni pressione sarà sempre costante, da un minimo di 5 grammi ad un massimo di 35 grammi. I vasi in vetro sono totalmente riciclabili e trasparenti, con un’estetica essenziale che sa di casa.”.
Si percepisce nelle tue parole, Cristina, la volontà di agevolare il lavoro all’interno degli Hotel…
“Confermo! Mantea non sarà mai un brand generalista, manterrà la sua totale focalizzazione sul mondo dell’hôtellerie. Ogni nostro prodotto è pensato su misura per le esigenze degli hotel, per migliorare l’esperienza dell’ospite attraverso una semplificazione del lavoro dello Staff. Scegliere Mantea significa affidarsi ad un partner che pensa direttamente alla soddisfazione del cliente finale, consapevole di quanto siano importanti le recensioni sulla colazione per le strutture ricettive.”

C’è qualche chicca che vuoi condividere con i nostri lettori, Cristina?
“Beh, con l’inverno che si avvicinerà nelle prossime settimane, val la pena dare un’occhiata ai panettoni Mantea! Solo per il periodo natalizio, il nostro laboratorio si riempie di profumi nuovi. Un’edizione limitata di lievitati esclusivi, concepita con la stessa cura artigianale che mettiamo in ogni nostra creazione. Scoprite i gusti fruttati che sono il tratto distintivo della produzione Mantea: pesca bianca, frutti di bosco, pistacchio… sapori delicati ma sorprendenti, pensati per chi ama il panettone, ma cerca qualcosa d’inedito. Il regalo perfetto per un brindisi sotto il vischio!”
LINK UTILI
Per gli Hotel interessati: https://dispenser.manteagourmet.it/hotel
Per visionare la gamma Panettoni Mantea: https://www.manteagourmet.it/panettoni-mantea/
IG: https://www.instagram.com/manteagourmet YouTube: https://www.youtube.com/@manteagourmet